"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Токарные работы (часть 1.)

Работа на токарном станке

токарные работы по дереву В предыдущей статье по изготовлению самодельного токарного станка я обещал рассказать Вам об основных приемах токарных работ. Сейчас я расскажу, как обрабатывать цилиндрические, конусные и профильные детали вращения. Познакомлю Вас с приемами торцевания, закругления и отрезания заготовок, о внутреннем точении с применением планшайб, точении по копиру, обработке плоских поверхностей, а так же обработке деталей имеющих несколько осей вращения.

Перед выполнением токарных работ на станке, прежде всего, необходимо подготовиться: изучить конструкцию детали (возможно, подготовить чертеж); определить последовательность выполнения операций и уже, потом выполняется черновая обработка заготовки.

Хочу заострить Ваше внимание на том, что от предварительной обработки заготовки в основном зависит конечный результат.

Начнем с подбора материала для конкретной детали, и им может быть береза, липа, вяз, орех. Эти виды древесины обрабатываются лучше, чем сосна, ель, дуб, ясень. Всегда предпочтительнее однородная текстура, но в ряде поделок гораздо лучше использовать древесину с ярким рисунком, свилеватостью и закругленностью слоев. Такая древесина нередко встречается в комле ствола, корневищах и наростах на стволе. Часто для сборных изделий необходимо подбирать заготовки из разных пород с учетом текстуры и твердости.

токарные работы по дереву.

Для выполнения токарных работ необходимо нарезать бруски квадратного сечения из сухих заготовок без сучков, трещин, гнили и других дефектов. На торцах каждого бруска необходимо определить центр вращения и сделать на одном из них небольшое углубление под трезубец (насечка или пропил), а на другом сверлится отверстие под центр задней бабки. Ребра бруска необходимо удалить топором или рубанком для снижения ударных нагрузок на шпиндель и исключить деформацию центровых углублений.

Иногда длинные бруски специально разрезаются на короткие заготовки заданного размера. На заготовках необходимо оставить припуск в 5см для обработки ее в патроне и 2см – в центрах, а для обточки по диаметру – до 5мм.



Работа на станке выполняется в следующей последовательности: установка заготовки в центрах; выставление подручника; выполняется последовательно черновое, разметочное и чистовое обтачивание; потом выполняется разметка и точится профиль; выполняется торцевание, зачистка и шлифование детали; в заключение деталь отделывается, отрезается от припуска и при необходимости окончательно украшается.

А сейчас подробнее о разных этапах и приемах токарных работ. Прежде всего, необходимо установить частоту вращения заготовки со шпинделем и это зависит от диаметра и массы самой заготовки. Приняты оптимальные параметры для заготовок диаметром до 25мм – 2200 – 2800 об/мин, от 25мм и до 100мм – 1200 об/мин, от 100мм до 200мм – 800об/мин, от 250мм и выше – 400 об/мин и меньше.

На следующем этапе необходимо установить заготовку на станок. Предупреждаю, что наколачивать заготовку на трезубец и поджимать ее задним центром строго запрещается. Теперь необходимо настроить подручник таким образом, чтобы его верхняя кромка располагалась как можно ближе к обрабатываемой поверхности с зазором  2 – 3 мм. По высоте его надо настроить чуть выше (на 3-4 мм) оси вращения заготовки. Теперь можно приступать к работе.

Точим цилиндр

токарные работы по дереву.

Первичную обработку заготовки производим стамеской с полукруглым лезвием шириной 20 – 25 мм. Правой рукой берут стамеску за рукоятку, а левой прижимают к подручнику и осторожно подводят к вращающейся заготовке. Средней частью режущей кромки снимается слой в несколько мм, а потом, переменно поворачивая лезвие правой и левой сторонами, передвигаем резец по подручнику вдоль обрабатываемой заготовки. При обработке диаметр заготовки уменьшается и поэтому подручник необходимо перемещать в поперечном направлении с сохранением минимального расстояния до детали. Если заготовка длинная, а длинны подручника, не хватает, то подручник необходимо переставить к необработанной части заготовки. При выполнении данной операции по обеим концам заготовки выполняются проточки заданного диаметра, по которым и придется ориентироваться при обработке. Обработка детали производится от середины к концам заготовки, при этом стамеска поворачивается попеременно на правое и левое ребро. Таким образом, срезается припуск до удаления всех выступов на обрабатываемой поверхности, которая должна принять цилиндрическую форму.

токарные работы по дереву.

После того, когда припуск будет составлять 2 – 3 мм, можно приступить к чистовой обработке с помощью плоской стамески. Этот инструмент удерживается руками так же как и  предыдущий, но более наклонно. Линия лезвия с касательной к цилиндрической поверхности должна составлять 45 – 50 град. Тупой угол лезвия стамески обращен вниз в сторону движения инструмента, а острый поднят вверх. Обработка детали производится только нижней и средней частями лезвия стамески. Если заготовка длинная, то периодически проверяется ее диаметр в нескольких точках, а так же прямолинейность обрабатываемой поверхности.

токарные работы по дереву.

При изготовлении нескольких одинаковых деталей можно поступить следующим образом: точить все заготовки с некоторым припуском, а потом выставить подручник на одинаковом удалении от обеих центров станка и проточить все детали одной стамеской с закрепленным на ней упором для определенного диаметра. В этом случае лучше применить стамеску с прямоугольным лезвием (скребок).

ТОЧИМ КОНИЧЕСКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Выполнение этой операции похоже на предыдущую и отличается лишь в положении подручника относительно центров станка. В первом случае подручник устанавливался параллельно оси вращения обрабатываемой детали, а сейчас его необходимо установить под углом к ней (применить шаблон). Режущий инструмент при обработке конуса должен перемещаться вдоль заготовки от основания конуса к его вершине, что позволяет производить обработку по волокнам заготовки и получить более качественную деталь.

Таким же методом можно обрабатывать детали с цилиндрической и конусной поверхностями, имеющими отверстия. В этом случае их предварительно насаживают на оправки соответствующего диаметра.

Торцовка детали

После чистовой обработки деталь торцуют. Если требуется о торцевать правый конец детали, то стамеска удерживается на подручнике ребром с острым углом режущей части вниз. По разметочной риске острием стамески выполняется глубокий надрез под прямым углом к оси вращения.

токарные работы по дереву.

Отступив чуть-чуть вправо необходимо подрезать древесину с наклоном в сторону первого прохода. Образуется выточка в виде треугольника. Эту операцию необходимо повторить несколько раз пока не останется стержень диаметром примерно 10 мм. Этой толщины достаточно для удержания детали в центрах станка. Такую же операцию необходимо выполнить и на втором конце детали, но стамеску следует удерживать и направлять левой рукой, а правой прижимать к подручнику. Перед снятием детали со станка требуется подчистить торец путем снятия тонкой стружки, перпендикулярно оси вращения не совершая наклонного подреза. Старайтесь избежать врезания стамески в обработанную поверхность, чтобы ее не испортить.

токарные работы по дереву.

Таким же порядком выполняются на детали уступы, канавки и производится разрез детали на части. Перечисленные выше операции можно выполнить и стамеской имеющей режущую форму в виде станочного отрезного резца. Однако проще, быстрее и качественнее выполнить эти действия обработки можно с помощью отрезного приспособления, о котором говорилось в предыдущей статье.

токарные работы по дереву.

Я рассказал Вам про общие положения при выполнении токарных работ по изготовлению цилиндра, с которого и начинается изготовление большинства изделий, но прежде чем перейти к изготовлению профильных поверхностей просто необходимо остановиться на некоторых тонкостях касающихся этого дела.

Тонкости токарного дела

Я бы сказал, искусство точения зависит от некоторых факторов, а именно от умения удерживать и направлять режущий инструмент при работе. Обычно управлять стамеской необходимо правой рукой удерживая ее за самый конец ручки и направлять острие в нужную сторону. Левая рука при этом прижимает стамеску к подручнику. Стамеска удерживается твердо и не допускается ее скольжение по обрабатываемой поверхности и отрыв от подручника. Этот фактор обеспечивает качество обработки детали и технику безопасности.

токарные работы по дереву.

При точении важен и такой фактор, как угол стамески по отношению к горизонтальной плоскости (оси вращения детали). Угол постоянно изменяется с изменением формы обрабатываемой поверхности. Только при обработке цилиндра угол наклона стамески к оси вращения остается постоянным. Когда стамеска движется по кривой, то угол ее наклона изменяется тем больше, чем круче сама кривая. При задирании волокон древесины требуется изменить угол резания или направление движения стамески по обрабатываемой поверхности. Не забывайте, что при снятии толстой стружки и при работе тупым инструментом может произойти задирание и даже вырвать кусок древесины, что приведет в негодность заготовку.

Следует отметить, что скорость перемещения стамески и глубину среза можно определить только опытным путем с учетом плотности материала, скорости вращения заготовки.

Правда, правильность постановки рук при точении – это еще не все. Существует и еще одна изюминка в токарном деле – постановка глаза. Очень важно видеть линию и форму изготавливаемой детали. Это особенно важно при изготовлении декоративного изделия. Настоящий мастер не может пренебрегать такими мудростями как эстетика, дизайн, симметрия.

Точим профильную поверхность

И сейчас я расскажу Вам  о приемах обработки профильных поверхностей длинных деталей (мебельные ножки, балясины). Данные детали состоят из небольшого количества основных элементов: выпуклости в виде поясков и шаров, вогнутые формы канавок и сводов, а так же переходы от профильных участков детали к прямолинейным. Комбинации из этих элементов и создают необычный рисунок, радующий глаз.

токарные работы по дереву.

Такого рода детали необходимо точить в центрах. Для точения узких канавок и выпуклых поясков применяются стамески с соответствующим профилем лезвия. Шаровые поверхности обрабатываются стамесками со скошенными концами лезвия. Сразу прорезаются угловые канавки по линии разметки, а потом стамеска устанавливается тупым углом  лезвия напротив центра будущего шара, наклоняется в сторону закругления фигуры, и одновременно качая ручку стамески в вертикальной плоскости, выполняется точение. Таким образом, делается несколько проходов от центра к краю шаровой поверхности, пока не сформируется ее половина. Вторая половина шара выполняется таким же образом, но в противоположном направлении.

токарные работы по дереву.

Свод необходимо выполнить стамеской с закругленным концом лезвия, двигая ее к центру от вогнутых краев. Закругление плеча выполняется, так же как и выпуклых поверхностей. При работе необходимо крепко удерживать инструмент во избежание образования борозд и выбоин на обрабатываемой поверхности.

Детали с профильной поверхностью иногда выполняются в свободной манере, применив фантазию, придают ей задуманную форму.

Профильное точение выполняется всегда после изготовления цилиндров и конусов. Разметочные риски можно наносить плоским резцом, шилом или карандашом. Для разметки одинаковых деталей необходимо применять разметочную рейку, на которой нанесены все переходы данного рельефа. При работе по эскизу лучше использовать штангенциркуль для разметки и контроля диаметра поверхности. Ориентируясь на риски вытачивается общая форма детали, а потом протачиваются отдельные участки детали.

Точим по шаблону

Хочу сразу заметить, что шаблон сдерживает токаря от применения собственной фантазии, но помогает точить детали заданного профиля и тем более, если точится серия одинаковых изделий. Как обычно заготовка обрабатывается в размер, а потом протачивается соответственно базовых диаметров по чертежу. Используя шаблон, прикладываем его к детали и постепенно обрабатываем ее плоскими и полукруглыми стамесками. Длинные детали лучше контролировать несколькими шаблонами, периодически прикладывая их к определенному элементу детали.

токарные работы по дереву.

Многие токари используют для работы с удлиненными профильными деталями только две основные стамески. На мой взгляд, чем больше резцов, тем больше возможности для воплощения творческой идеи в натуре. Дополнительные стамески можно использовать в качестве индивидуальных инструментов и в виде сложного комбинированного резца ограниченного в перемещении вдоль и к центру обрабатываемой детали. Для этого применяются упоры, закрепляемые на стамесках и хомуты на подручниках. Такой прием ускоряет работу и повышает ее качество.

Свои особенности имеет точение и фасонных деталей с отверстиями, которые чаще всего применяются для облицовки стоек светильников и настольных ламп. Такие детали удобнее обрабатывать на оправках комплектами и плотно подгонять друг к другу. Иногда в местах стыков таких деталей лучше установить промежуточные элементы в виде колец, выполненных из других пород древесины.

токарные работы по дереву.

На станке можно изготовить и кольца. Если диаметр колец малый, то их вытачивают из полой цилиндрической заготовки, закрепленной в патроне, а кольца большого диаметра необходимо точить из заготовки в виде плиты, насаженной центральным отверстием на оправку или прикрепленной к планшайбе. В этом случае используется стамеска с вырезом на конце боковой кромки лезвия. Стамеска подается на заготовку с торца и заглубляется на необходимую глубину, а потом медленно подается на себя, пока не сформируется полувалик. Обработка кольца заканчивается резцом с внешней стороны заготовки.

Если освоить приемы точения кругов и колец – можно приступить к изготовлению круглых рамок. Лучше и проще всего это делать на станке с суппортом и трех кулачковым патроном. С определенными навыками эту работу можно выполнить и на обычном станке ручными стамесками.

Особым видом токарной работы является вытачивание внутренних полостей, но об этом и еще некоторых интересных способах, я расскажу Вам в следующей стаье.

P.S. Уважаемый  читатель! Пишите свое мнение и вопросы внизу странички в разделе для комментариев. Делитесь статьей с Вашими друзьями в соц. сетях нажимая на кнопочки.




Опубликовал 8th Май 2013.
Размещено в Новости, Очумелые ручки.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 2 коммент.

Евгений здравствуйте и спасибо за ответ. Прошлый раз я вам писал(. Все мои соседи пошли по простому пути – заказали пластиковые окна по телефону и в течении нескольких дней устранили свою проблему. Я же решил пойти более длинным и трудным путем и самолично своим трудом решить эту проблему на те же деньги , что и соседи ( с той лишь разницей – деньги пустил не на пластик и работу профессионалов, а на инструмент). Сейчас хочу добавить-а ведь у меня появится еще и опыт в этой работе и инструмент я никак не собираюсь выкидывать. И вообще это и есть мой ответ всяким страшилкам о кризисах.Мало того я убежден – кризис обязательно будет, но в большей степени страны – теперь называемые запад(в библии по-моему они названы блудницей и я верю, что пришло время падения блудницы. Ну а нас это коснется отчасти- в той степени, в какой мы привязаны к доллару. И вот когда это случиться , то время получения больших денег через мошенничество кончиться и будут лучше жить те ,кто зарабатывает деньги своим трудом. Я это к тому-вот тогда то и пригодится мне мой инструмент и приобретенные навыки!

Отлично, Вячеслав!!!
Благодарен Вам за откровенные и эмоциональные строки, за Ваш своеобразный подход к делу.
Сразу видно – “Наш человек”.
Правда,я не стал бы дожидаться каких либо падений и прочих катаклизмов имея свой собственный инструмент,а уверенно применял все это на практике.



Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика