"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Чистовая обработка (завершение)

Рейсмусовая обработка

рейсмусованиеВ этой статье я продолжаю знакомить Вас о приспособлениях к станкам и инструментах для изготовления одинаковых деталей, чистовой обработке.

Предыдущую статью я закончил тем, что обещал рассказать Вам об устройстве каретки к рабочему столу станка. С этого и начну.

Каретка имеет одну направляющую и основание. Направляющая крепится к кромке рабочего стола. Основание каретки можно изготовить из стального листа толщиной 3-4мм и к одной из сторон закрепить уголок, исполняющий роль ползуна, а к другой выравнивающую линейку. Направляющая тоже изготавливается из уголка, который крепится к рабочему столу станка снизу через рейку так, чтобы он вместе с кромкой стола образовал паз для ползуна каретки. Вместо самодельного профиля можно подобрать готовый профиль из имеющихся в продаже.

Каретка должна соответствовать следующим требованиям: быть по возможности максимальных размеров, отсутствие люфта в направляющей, минимально возвышаться над рабочим столом станка.

А сейчас вернемся к рабочему столу для фрезерной машины. Линейка рабочего стола изготовлена из двух частей. Основная часть имеет вырез для прохода фрезы и еще четыре паза на вертикальной полке, для регулировки длины просвета под фрезу. Горизонтальная полка основной части имеет отверстие под винт-ось на одном конце и паз под винт зажимного устройства. К основной части линейки крепятся две накладные линейки, которые можно перемещать относительно друг друга для регулировки просвета вылета фрезы.

рейсмусованиеСтол позволяет использовать и стойку-штатив для фрезерной машины при ее использовании с верхним расположением шпинделя. Практика показала, что такое расположение машины очень удобно при выполнении множества операций (в том числе и рейсмусовых) и является единственным при торцевом фрезеровании и работах по копирам.

Стойку можно приобрести в продаже или изготовить самостоятельно на базе механизма останова двери. И еще, при работе со стойкой необходимо применять машину, которая имеет небольшую массу и размеры при достаточной мощности.

И так, процесс рейсмусования с применением фрезерной машины. Наиболее просто работать ею с обрезным пиломатериалом. В этом случае машина используется в обычном виде с применением параллельного упора, закрепленного, на заданном расстоянии от режущего инструмента и перемещается вместе с машиной по ровной кромке заготовки. Фреза в этом случае срезает припуск на   противоположной кромке. При выполнении этой операции главное не терять контакт с заготовкой во избежание брака.



При установке машины под фрезерным столом детали обрабатываются в таком же порядке, как и  на фрезерном станке с двумя линейками или по шаблону с применением упорного кольца.

Машиной можно рейсмусовать и щитовые детали с применением приспособления в виде рамки, которое состоит из двух прочных пластин (можно из толстой фанеры) к которым сверху крепятся рейки. Снизу пластины соединяются брусками определенной высоты, позволяющей расположить под рамкой обрабатываемую заготовку. Расстояние между пластинами из фанеры должно соответствовать диаметру рабочего стола фрезерной машины.

Такая конструкция приспособления позволяет двигать машину на одинаково удаленном расстоянии от рабочего стола с заготовкой. Таким образом, машина срезает только верхний лишний слой древесины. Чтобы выполнить эту операцию необходимо закрепить заготовку на рабочем столе, над заготовкой установить рамку, на рамку устанавливается машина с минимально выпущенной фрезой и делается первый рез. По результатам реза производится корректировка глубины фрезы. После корректировки глубины фрезы необходимо параллельными движениями машиной обработать всю поверхность заготовки. Если появится необходимость, то таким же способом можно обработать и противоположную сторону заготовки.   Не длинные детали можно фрезеровать в размер сразу по несколько штук применяя приспособление в виде короба, которое состоит из основания, двух стенок, ребер жесткости и подвижной плиты для крепления фрезерной машины. В плите имеются отверстия под винты крепления основания машины и для прохода фрезы. К стенкам короба крепятся направляющие для плиты и гайки для зажимных винтов.

Эта конструкция позволяет двигать режущий инструмент в строго заданном положении относительно плоскости заготовки. Заготовку выставляют в коробе с помощью прокладок и крепят зажимами. Обработка производится концевой фрезой такого диаметра, чтобы она перекрывала кромку детали по ее ширине.

Чтобы значительно упростить процесс рейсмусования, необходимо установить машину в верхнее расположение шпинделя. Теперь заготовку размещают на столе, устанавливают фрезу на нужную глубину и запускают машину. Заготовка прижимается к столу и плавно подается на режущий инструмент.

Способом рейсмусования иногда обрабатывают заготовки значительной ширины. Выполняется эта операция в два прохода с переворачиванием заготовки на 180 град.

При необходимости рейсмусованию подвергаются и детали у которых поверхности располагаются под некоторым углом друг к другу (ножки табуретов и стульев). В этом случае применяется шаблон, у которого опорная поверхность расположена к рабочему столу станка под таким же углом, что и обрабатываемая поверхность к базовой поверхности заготовки.

рейсмусование

Шаблон является очень хорошим приспособлением для рейсмусования брусков. У этого приспособления достаточно широкие технологические возможности. Оно используется практически со всеми деревообрабатывающими инструментами для быта.

рейсмусование

Как видите, даже при отсутствии специального рейсмусового станка, при огромном желании, можно найти ему подходящую замену для изготовления калиброванных деталей по сечению и даже длине с точностью допустимой в любительской практике.

 

P.S. Уважаемые! Свои мнения прошу оставлять внизу странички в комментариях.

P.P.S. Подписывайтесь на обновления вверху странички в правой колонке и Вы будите получать новые статьи прямо на свою почту.


Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика