"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Стильная – из металла.

Стильная металлическая кровать

стильная металлическая кроватьОдна из проблем семей даже  со средним достатком - шагать в ногу с модой. Это особенно проблематично, когда речь идет о предметах рассчитанных на долгосрочную эксплуатацию, такими как мебель. Многие мои ровесники еще помнят те времена, когда при массовом строительстве и переселении жителей в малогабаритные квартиры пятиэтажек, свалки заполнялись старинными, из массива дерева с резьбой, бабушкиными комодами, шкафами и обеденными  столами. Квартиры заполнялись мебелью из ДСП в стиле "модерн". Теперь вспоминая те далекие времена приходится только сожалеть и вздыхать по утраченному антиквариату. 

Стильная мебель из металла уже уверенно наполняет интерьеры помещений, а дизайнерские решения безусловно интересны в сочетании с другими материалами как стекло и дерево. Правда многие не решаются приобретать такие вещи авангардного направления по причине основательного изменения интерьера, высокой стоимости и как многие утверждают из-за низкой механической прочности. В большинстве случаев эти недостатки приписывают относительно стильных металлических кроватей. Для тех кто заинтересован иметь в интерьере своего жилища стильную  металлическую кровать  и тем самым снизить расходы семейного бюджета, предлагается изготовить ее самостоятельно.

В наши дни на рынке товаров предлагается широкий ассортимент металлопроката вполне подходящего для изготовления стильной металлической мебели. В точках продажи ее могут еще и нарезать по представленным Вами размерам.

В этой статье речь пойдет об изготовлении двуспальной  кровати, которая не имеет гнутых элементов но смотрится достаточно стильно.

Конструкция

Для изготовления стоек, а так же поперечин несущих спинок будем использовать профильную трубу 20х20мм. Раму кровати изготовим из швеллера 65х32мм и уголка 40х40мм. Перечень деталей с размерами элементов приведен ниже в таблице:

стильная металлическая кровать

Я думаю всем понятно, что размеры конструкции зависят от стандартных размеров матрасов, которые выпускаются с шириной 80, 90, 120, 140, 180 и 200 см и длиной 190, 195, и 200см. Отличную рекомендацию в использовании получили матрасы с независимыми и зависимыми блоками пружин высотой 20 и 22мм. Такие конструкции матрасов имеют продольные зоны усиления в местах с наибольшей нагрузкой. Это создает ортопедический эффект, а так же значительно увеличивает срок службы конструкции матраса. Сама конструкция кровати выполнена так, чтобы ее можно было легко разобрать для перемещения, а наличие двух подматрасных рам и спинок значительно упрощает эту задачу. Правда такая модель получается немного тяжеловатой  но прочной, если правильно работать  сваркой.

Работу необходимо начинать с изготовления спинок, а именно: нарезаем по соответствующим размерам профильные трубы и раскладываем на горизонтальной  ровной поверхности. Перед проведением сварочных работ желательно их зафиксировать и только потом приступать к сварке стыков постоянно проверяя прямые углы, не забывая проверять диагонали  конструкции. На следующем этапе приступим к изготовлению двух центральных и четырех боковых кронштейнов крепления рам. Эти детали конструкции сделаем из обрезков швеллера с помощью угловой шлифмашинки. Обратите внимание на шип кронштейна, который имеет скос примерно 5* относительно вертикали. Подготовленные кронштейны крепим сварой к спинкам кровати на высоте 35см от пола (см. рис.)

стильная металлическая кровать

Данные элементы конструкции (кронштейны) подвергаются значительным нагрузкам и должны вариться к спинкам кровати сплошным швом.

стильная металлическая кровать

Далее приступим к изготовлению рам для укладки матрасов, конструкция которых состоит из швеллера и уголка. Из швеллера изготавливаем заготовки  длины рамы, которые соединяются по концам стальным уголком, на горизонтальной полке которого, на концах, срезаем участки для стыковки со швеллером (см. рис. ниже)

стильная металлическая кровать

Изготавливая в рамах ответные отверстия для  вставки шипов кронштейнов,  необходимо спинки кровати установить вертикально,  наложить рамы и на нижней полке швеллера отметить места для отверстий. С помощью дрели и сверла диаметром 8-9мм сверлим отверстие, которое впоследствии подгоняем под шип применяя квадратный напильник. Собрав изготовленную конструкцию продолжим работу по навариванию на раму подматрасной решетки из металлической полосы. Осталось приварить подпятники к стойкам кровати и заглушки на верхние концы стоек спинок. Теперь конструкция готова и можно приступать к обработке сварочных швов угловой шлифмашинкой, предварительно очистив последние от шлака.

Осталось обработать конструкцию отделочмыми материалами на ваше усмотрение. При подборе материала учитывайте интерьер помещения. Напоследок хочу пожелать Вам удачи в творчестве.

P.S. Уважаемый читатель! Представляю Вам дополнительный материал специалистов высокого класса в своем деле по современной ковке. Рекомендую ознакомиться с этим более подробно в предлагаемом бесплатном видео.

Жду ваших отзывов в разделе комментарии внизу этой странички. Заранее благодарен.


Опубликовал 5th Май 2012.
Размещено в Новости, Очумелые ручки, Творчество в жизни.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 4 коммент.

на фотографии покрывало спадает с матраса до пола и ей не мешает несущая спинка, а по чертежу получается что спинка приваривается к раме, как тогда быть с покрывалом?

Уважаемый Мурат!Правильно читай чертеж.Спинка к раме не варится,а остальное все просто.Удачи!

Заехали в новый дом купили две метал.китайские кровати по 18 000 руб. каждая.Нужно еще три. Муж сам сделал из металла лестницу и перила, получилось очень стильно.Сегодня посмотрела на эти кровати и пришла идея:тоже сделать такие, зачем столько денег тратить, ничего сложного нет. Ваша информация будет очень кстати.Благодарим и успехов!

Удачи и Вам.



Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика