"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Современные деревянные окна своими руками.

   Мой личный опыт изготовления

деревянного окна своими руками. 

изготовление деревянного окнаУважаемый читатель! В этой статье я возвращаюсь к ранее затронутой мною теме по изготовлению современных деревянных окон своими руками.

Дело в том, что на мою почту приходят письма читателей с многочисленными вопросами  по некоторым техническим  и не только вопросам изготовления. Некоторые интересуются набором инструментов для выполнения этой работы, некоторые – отдельными моментами технологии и т.д.

Есть и такие читатели, которые  категорически утверждают о невозможности изготовления таких  деревянных  окон своими руками в домашней мастерской, не говоря даже о том, что этот вид деятельности можно превратить в хороший дополнительный заработок.

Так вот чтобы не отвечать каждому в отдельности на присылаемые мне  вопросы я и решил написать небольшую книгу с некоторыми доказательствами. В ней есть фотографии снятые в процессе изготовления деревянного окна прямо в моей мастерской.

Да, я согласен с некоторыми  критиками, что современная технология изготовления деревянного окна шагнула далеко вперед и требует максимального качества, как материала, так и оборудования.

Мне удалось посмотреть такое производство на предприятии, оснащенном автоматической линией, где практически отсутствует человеческий фактор. Такие линии обслуживают только операторы и на отдельных промежуточных участках  можно увидеть рабочих.

Конечно, после экскурсии на такое предприятие, мысль о самостоятельном изготовлении такого окна просто отпадает. Но это только на первый взгляд.

Когда я первый раз задумался об изготовлении современного деревянного окна, прошло немало времени. Все это время я искал и изучал технологию и все, что связано с этим процессом. Проходя каждый участок этого технологического процесса, я пытался представить, как эту операцию можно приблизить к выполнению в домашней мастерской. В результате у меня нарисовался примерный план построения этой технологической цепочки применительно к своей мастерской. Пришлось, конечно, изготовить некоторые дополнительные приспособления к уже имеющемуся инструменту и дело пошло.

Естественно были и первые провалы, которые приходилось исправлять по ходу процесса, но конечный результат был воспринят как «великая победа» над прогрессом.

А дальше все пошло гораздо интереснее. Первые заказы, первые восхитительные отзывы. Заказчики выстраивались в очередь на несколько месяцев вперед. Приходилось иногда работать по 12 часов в день.

Можно было и остановиться на достигнутом, но запросы людей заставляют идти вперед, добавлять всевозможные совершенствования.

Пришлось научиться работать с импортной фурнитурой, устанавливать на окно клапана приточной вентиляции, изготавливать подоконную доску с каналами для подведения теплого воздуха от отопительной системы и т.д. Весь этот путь мною уже пройден и теперь я хочу поделиться этими знаниями с теми, кому эта тема интересна.

И еще хочу сказать несколько слов о преимуществах маленьких мастерских перед гигантами производства. А заключаются они в том, что ни одно большое производство не возьмется изготовить несколько окон по вашему индивидуальному проекту да еще сложной формы, а если и возьмется, то цены ..... . Я уверен, что большинству населения, желающего  заменить старые окна, эти цены окажутся не подъемными. Так вот это население и есть Ваши потенциальные заказчики.

Выставляю на Ваше обозрение свою первую мини-книгу с которой и начнется этап серии книг «современное деревянное окно своими руками».

 

               Краткое содержание 

1. Как я пришел к мысли изготовить современное окно.

2. Анализ рынка цен на материалы и комплектующие.

3. Расчет выгоды.

4. Примерная мастерская для работы.

5. Необходимый инструмент.

6. Технология изготовления с демонстрацией

фотографий.

Уважаемый читатель! Ниже находится форма подписки на эту мини-книгу. Если Вы желаете ознакомиться более подробно с технологией изготовления современного окна в домашней мастерской, то внесите свое имя и адрес электронной почты в эту форму и Вы получите эту книгу совершенно бесплатно и очень быстро.


Пожалуйста. После прочтения книги вернитесь на эту страничку и оставьте свое мнение или пожелания. Принимается любая критика.

P.S. Пожалуйста передайте информацию о книге своим друзьям в социальных сетях. Кнопочки ниже.


Опубликовал 29th Декабрь 2012.
Размещено в Новости, окна.
Метки: , .

К записи оставлено 17 коммент.

Здравствуйте Евгений!я скачал вашу книгу но покаким то причинам я не могу открыть ее!Был бы вам признателен еслибы вы скинули мне ее на почту!Вчера я прочел вашу статью и очень заинтересовался!не могу сказать что я опытен так же как и вы в столярном деле) но все таки руки вроде как есть!Раньше тоже занимался деревяшками а после отработал пять лет в мебели!Прочитав вашу статью многое стало ясно!Но так же возникло не мало вопросов!мне хотелось бы узнать как крепяться петли?Я рассуждал и думал над этим всю ночь)Был бы признателен вам если бы вы отправили мне фото где наглядно видно как крепить к коробке и самой створке!хотелось бы узнать точные размеры и наглядные чертяжи!Так же был бы признателен вам если бы вы прислали мне подробные фото с окном где две створки(просто у меня у родителей в спальне широкое окно)и я не могу понять как будут смыкаться эти две створки при закрытии.я предполагаю что рама делиться на две части поперечным брусом и обе створки примыкают к ней!Объясните мне пожалуйста все эти ньюансы!С уважением Ильнар!

Привет, Ильнар!
Радует Ваша заинтересованность в этой теме.
Книга не открывается видимо потому, что на компе нет
установленной программы WinRAR или другого архиватора.
Возможно еще не установлена программа для чтения PDF файлов.
Ильнар, ночью конечно желательно спать, хотя и со мной такое бывает.
Что касается конструкции окон с двумя распашными створками, скажу следующее:
Вы имеете правильное представление о конструкции.
Если двух створчатое окно достаточно широкое – лучше установить вертикальный импост между створками.
При малой ширине окна, лучше обойтись без импоста, так как снижается световой поток.
С петлями там вообще все просто. В створке и коробке сверлятся отверстия, а
петли ввертываются. Одна половинка петли в створку, а другая в коробку, а потом фиксируются между собой штырьком.
Ильнар, в письме ответить на все Ваши вопросы подробно просто не возможно.
Сейчас я дам Вам ссылку на книгу без архива.
В ней конечно краткая информация, но я готовлю очень подробный курс по этой теме.
Скоро будет выпуск.
Следите за почтой.
Если с книгой опять что-то не получится – пишите.

ЕВГЕНИЙ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ. СПАСИБО ЗА КНИГУ. С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! УДАЧИ.

Василий, взаимно.

День добрый Евгений , прочитал Вашу книгу , хоть она и маленькая но главное все понятно и просто . Хотел бы услышать от Вас совет по выбору станка для дома фрезерного , не очень дорогого . Так как сейчас строю дом и планирую изготовить все окна , двери , и вообще по возможности всю мебель своими руками . Спасибо Вам за создание такого сайта , теперь постоянно буду черпать у вас информацию .

Алексей, я рад за Ваш выбор.
Буду стараться быть Вам полезным.
С советом по выбору фрезерного станка лучше воздержусь.
Лично я изготовил стационарный станок своими руками на 380V
с кареткой, а так же использую мощную фрезерную машину, для которой
сделал стол.
Многие используют станок “Корвет” и очень довольны.
Алексей, походите по форумам мебельщиков и деревообработчиков.
Там можно найти много полезной информации.
И потом, выбор еще зависит и от перспективы.
Удачи Вам.
Заходите.Всегда рад.

В разделе Усатновка фурнитуры непонятно предназначение пазов, ни на одной из фотографий окна не нашел клееного бруса, который делали в начале книги. Таке же интересно куда крепите уплотнитель и какой у него профиль?

Уважаемый Алексей, пожалуйста уточните, о какой книге Вы ведете речь? Если Ваши вопросы относятся
к бесплатной книге, которую Вы получили по подписке, то она содержит краткий материал.
Кстати, в этой книге фотографии сделаны на мобильный телефон и клееный брус просто не заметен.
Пожалуйста уточните о какой книге Вы говорите. Я думаю все вопросы решим.
До связи.

Moj mini kniga\Красивые окна простым способом

Алексей, я так и думал.
Если Вы хотите получить подробную информацию по Вашим вопросам,
Вам необходимо пройти по ссылке и почитать информацию о моей новой
книге “Как сделать современное деревянное окно”.
Книга платная, но цена её всего 330 руб.для моих подписчиков.
Это руководство по изготовлению окон в “домашней мастерской”
Если Вам эта тема интересна – уверяю, не пожалеете.
Вот ссылка: http://paradoxkem.ru/Kurs/

а опыт изготовления мансардного окна, т е которое устанавливается в крышу, есть у вас , если приходилось изготавливать поделись опытом..))

Здрравствуйте все!
Возникло два вопроса:
1. Ленточная шлифмашина лучше вибрационной для изготовления окон? Или разницы нет?
2. Один из изготовителей деревянных окон использует сибирскую лиственницу или сосну (как он сам пишет), у нее расстояние между годовыми кольцами 1,5-3мм, в то время как у подмосковной 5-8мм, якобы. Влияет ли такое расстояние на свойство древесины для окон?

Андрей, доброго здравия!
Лучше использовать обе машинки. Сначала ленточную, а потом вибро.
Можно использовать только ленточную, если окна будут окрашиваться краской.
Если будите применять тонирующую пропитку – обязательно используйте вибро машинку.
Андрей. большее расстояние между годичными кольцами не окажут ощутимого дефекта.
Учитывайте и тот факт, что по длине ствола любой породы древесины, они изменяются в меньшую сторону к вершине.
Не применяйте древесину от самого комля.
Используйте тот материал, который Вам более доступен.
Лично я применяю нашу (белорусскую) сосну и дуб.

На первый свой вопрос нашел сегодня ответ в книге Юрия Примаченко. Там сказано, что нужны обе машинки. Ленточная для начальной шлифовки, вибрационная для окончательной.

Андрей, я тоже придерживаюсь этого мнения.
Прочтите мой ответ на Ваш предыдущий вопрос.
Там есть дополнение по машинкам.
Удачи.

Your article was exelelcnt and erudite.

Thank you!



Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика