"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Сайдинг виниловый (окончание)

Установка внешних углов

сайдинг виниловый

Деталь, которая закрывает торцевые кромки панелей винилового сайдинга на углах дома называется внешним углом, который так же сопрягает обшивки стен расположенных во взаимно перпендикулярных плоскостях.

сайдинг виниловыйУстановка его производится таким образом, чтобы внизу он выступал на 8 мм ниже уровня стартовой полосы, а вверху не доходил до карниза на 6 мм. Шурупы или гвозди для крепления располагаем по центру вытянутых крепежных отверстий для возможного расширения или сжатия при температурных колебаниях. Расстояние между гвоздями 20 – 40 мм. В некоторых случаях есть необходимость закрыть верхний или нижний торец внешнего угла, для чего можно применить профильную планку, длиной равной двойной ширине внешнего угла. Заготовка показана на рисунке. Приготовленные заготовки изгибают и крепят к стене, а в них вставляется внешний угол

Установка профильных планок вокруг оконных и дверных проемов.


сайдинг виниловый

По периметру оконных и дверных проемов установим профильную планку для соединения проемов со стеновым виниловым сайдингом. Одна из наиболее ответственных операций в данной ситуации является правильная формировка угловых стыков вертикальных и горизонтальных планок. Делается это таким образом. В донышке планки установленной над оконным проемом вырезают ухо длиной 2 см. и отгибают его вниз, а убоковой профпланки в донышке вырезаем прямоугольник глубиной 2 см и соединяем верхнюю и боковуя профпланки. Точно так же соединяем и остальные углы оконного обрамления.

Крепим панели сайдинга.

Панели крепятся рядами снизу вверх. Последующая панель цепляется нижним краем за выступ предыдущей панели, а верхний край крепится к стене шурупами или гвоздями. Каждый следующий ряд устанавливают после полностью законченного предыдущего ряда. Между торцевыми кромками панелей обязательно оставлять зазор 5 – 6 мм. Если панели короче длины стены дома, их необходимо стыковать и для этой операции существует специальная «Н» профильная планка, которую устанавливают строго вертикально с креплением к стене в том месте, где необходимо нарастить панели по длине. Существует еще один способ наращивания панелей по длине – внахлест. В этом случае каждая следующая панель перекрывает предыдущую по длине на 2,5 – 3 см., а места стыков располагаются вразбежку. При монтаже коротких панелей (меджу окнами), вертикальные профильные планки сверху не прибиваем, для того чтобы легко отгибать при соединении с панелью. Профильные планки закрепим после установки всех коротких панелей.

Чем резать сайдинг.

В этой работе без резки сайдинга не обойтись. Опыт показывает, что поперечную резку панелей лучше осуществлять ножовкой по металлу, продольные легко режутся ножом резаком, а фигуры проще вырезать ножницами по металлу. Прорезать панель ножом нет необходимости, достаточно сделать надрез по линейке и несколько раз изогнуть панель по надрезу. Ломается очень легко.

несколько раз изогнуть панель по надрезу. Ломается очень легко.

Установка сайдинга вокруг оконных проемов.

сайдинг виниловый

Резать короткие отрезки панелей необходимо с учетом тепловых зазоров между панелью и профильной полосой, а так же между торцевыми кромками обрезанных по длине панелей и профполосой. Они должны быть не менее 6 мм с каждой стороны, сверху и снизу. Перед тем, как сделать вырез, необходимо приложить к месту установки и убедиться в правильности нанесения разметки и величины зазоров.

Сайдинг на фронтонах.

Монтируя сайдинг под свесом крыши, его необходимо резать не только по длине, но и под угло наклона крыши. Для ускорения работы сделаем из обрезка панели длиной 25 – 30 см шаблон, приложив который к отмеренной по длине с учетом 6 мм зазора панели сайдинга, обрежем с каждой стороны. П ри установке профильных планок под свесом крыши их придется наращивать по длине, так как стандартная длина профпланки обычно 2,8 м. Соединяется профильная планка по длине внахлест, а полочки с крепежными отверстиями необходимо подрезать, оставляя зазор 6 мм. Переход между облицовкой фронтона и стеной необходимо оформить следующим образом. Под нижней сайдинговой полосой фронтона, по всей длине установим деревянную планку сечением 25Х100 мм, предварительно на одной стороне планки сделаем циркулярной пилой паз «слезник», для предотвращения попадания дождевой воды с планки на стену. Вот и все операции в данной работе, хотя еще применяется отделка внутренних углов фасадов, установка финишных полос, виниловых софитов, ветровых досок и др.




Опубликовал 7th Декабрь 2011.
Размещено в Новости, Очумелые ручки, Строительство и ремонт.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика