"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Самодельные окна

Конструкции самодельных окон

i (1)У самодельных окон есть огромное преимущество. Конструкцию и форму  самодельного окна можно  заказать у индивидуального изготовителя, а еще лучше, сделать самостоятельно, собственными руками.  Не удивляйтесь, самодельные окна, по современной технологии, из клееного бруса, да еще со стекло пакетом -  можно изготовить с домашней мастерской. Все мои подписчики уже об этом знают более подробную информацию, так как получили в подарок за подписку мою бесплатную книгу. Многих из них эта тема заинтересовала, и они приобрели мою платную книгу. Это руководство «домашнему мастеру» по изготовлению таких окон.

А сегодня я хочу рассказать Вам и показать некоторые сложные конструкции окон, которые можно изготовить, используя информацию, изложенную в моем руководстве. И начнем знакомиться с конструкцией окна постоянно встречающейся в много этажных домах.

самодельные окна

Эта конструкция состоит из трех вертикально расположенных стекло пакета, а средняя створка открывается и откидывается. Стрелки на открывающейся створке всегда указывают направление открывания.

самодельные окна

На следующем проекте окна, сверху добавлена фрамуга, а все вертикальные створки открываются. Причем левая створка только откидывается, правая только открывается на сторону, а средняя сделана с функцией «открывание – откидывание». Эта конструкция имеет один горизонтальный и один вертикальный  импост, а между правой и средней створкой импоста нет и такое сопряжение створок называется "штульпом".    В этой конструкции фрамуга глухая (не открывается), а есть конструкции  и  с открывающейся фрамугой. В большинстве случаев фрамуга откидывается и снабжена специальным комплектом фурнитуры с удобным управлением для открывания.

самодельные окна

 На этом проекте, (рис. Выше) представлена уже групповая конструкция для заполнения совмещенного оконного и дверного проемов. Чаще всего такая группа устанавливается в зданиях с выходом на балкон  или лоджию. Кстати, дверное полотно можно сделать точно по такой же  технологии, что и окно. Стеклопакет можно установить как в верхней части полотна, так и в нижней.

самодельные окна  самодельные окна

 

 

 

 

 

 

 

На этих проектах оконные конструкции уже не прямоугольной формы. Такие конструкции, в большей степени, применяются во фронтонах здания и помещениях со скошенным потолком. А дальше, уже более интересные конструкции.

самодельные окна

 Для тех, кто уже приобрел мою книгу «Как сделать современное деревянное окно», я думаю, не будет проблем в изготовлении такого рода конструкций окон.

Хочу сделать небольшую подсказку. При изготовлении соединительных узлов оконного бруса, не под прямым углом, лучше применять вставной шип или соединение на" ус" со шпонкой.

самодельные окна

Screenshot_20

 

 

 

 

 

 

 

 

А это уже показаны конструкции окон с арочными элементами. Об изготовлении арочных элементов окон я расскажу в одной из следующих статей.  А сейчас представляю Вашему вниманию очень своеобразную  конструкцию окна.

самодельные окна

Можете не сомневаться.   Это окно тоже со стеклопакетами. Возможно, на первый взгляд изготовить такую конструкцию окна очень сложно, но я Вас могу заверить, если Вы приобретете мою книгу «Как сделать современное деревянное окно» - с этой задачей справитесь без особого напряга.

Как я уже сказал, об изготовлении арочных и круглых  окон поговорим в следующих статьях, а сейчас у меня для моих читателей и подписчиков НОВОСТЬ.

Объявляется конкурс

"Оставь n-ый комментарий и получи деньги!"

Условия и правила конкурса будут опубликованы чуть позже в письме или на этой страничке. 

Приглашаю к участию всех желающих!

 

 

Опубликовал 18th Март 2014.
Размещено в Новости, окна.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика