"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Садовые беседки своими руками

Изготовление деревянной беседки

садовые беседки своими рукамиВ этой статье я спешу познакомить Вас с одним из наших коллег по «цеху». Зовут его Александр, и сегодня он расскажет нам, как ему удалось, не имея опыта, а используя только информацию инета построить своими руками садовую беседку.

Вот что Александр рассказал:

Изготовление беседки начинал с разметки столбиков. Удалив верхний плодородный слой грунта , выкопал углубления размером  60 см х 20 см и подсыпал песка, а остальное залил бетоном до уровня земли  (до «0» отметки). Потом выложил столбики в ряд кирпича по уровню!

Уложил балки основания из обычного соснового бруса естественной влажности, который потом обработал Pinoitex ultra (хорошая пропитка). Поставил основные опоры (столбы). Сделал заготовки и собрал каркас крыши по  технологии, которую  вычитал в инете по теме деревянные беседки для дачи.

садовые беседки своими руками

садовые беседки своими руками

Все что собирал, сразу же обрабатывал пропиткой, т.е. необработанных частей нет. Так как применил доску, а не OSB плиту, решил обрешетку крыши сделать обрезной доской, которую уложил  в плотную.

садовые беседки своими руками садовые беседки своими руками

Выступающие грани пришлось обработать  электрическим рубанком. Для покрытия выбрал мягкую кровлю tegola - хороший брэнд (не сыпется и  не выцветает). На подкладочном ковре решил сэкономить, т.к. он идет в большом рулоне и никто не режет.

садовые беседки своими руками

садовые беседки своими руками

В качестве подложки применил  рубероид, который  приклеился от температуры солнца, а для страховки крепления применил степлер.

садовые беседки своими руками

садовые беседки своими руками

Далее выполнил укладку гибкой кровли, используя технологию  из инета.  Все оказалось  проще, чем я думал. Потом  обшил  боковые стенки беседки доской «блокхаус».

садовые беседки своими руками

садовые беседки своими руками

Внутри беседки, по периметру стен, изготовил  скамью из обрезной доски, а   проемы между опорами выше стены, задекорировал рейкой. Получилось, на мой взгляд, неплохо.  Сейчас в эту беседку хочу установить окна и распашную дверь, а изготовить их  по вашей технологии.

Время на сооружение ушло ровно неделя (делал один) очень сложно... Поддерживали меня только струбцины))). Было бы желание.

По стоимости в итоге строительство беседки  обошлось мне 550$. Беседку похожей конструкции  мне готовы были продать за 1400$, но там все было проще.

Конечным результатом я остался очень доволен!!!

P.S. Вот таких результатов можно добиться при большом желании. Уважаемый читатель, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением о статье или поделитесь статьей с вашими друзьями в соцсетях и нажимайте кнопочки ниже. Ваши комментарии можно оставить внизу этой странички. Мы с  Александром будем Вам очень признательны за обратную связь.

P.P.S. Все, кто пожелает поделиться своими результатами в строительстве, столярном деле или еще чем то связанным с этой темой, присылайте материалы мне на почту: evgen.kalmukov@gmail.com.

 

 

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика