"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Реконструкция кухни.

Замена старых элементов кухни.



По истечении определенного времени все новое превращается в устаревшее и не современное. Угнаться за модой не каждому под силу и приходится иногда заниматься реконструкцией. В этой статье я хочу рассказать о том, как с минимальными затратами произвести реконструкцию кухни. После такой реконструкции кухни она выглядит достаточно современно и уютно, а сама реконструкция заключается в замене отдельных элементов.

реконструкция кухниЗамена столешниц   Столешницы для кухни обычно изготавливают из ламинированных пластиком ДСП. Встречаются столешницы изготовленные и из столярных плит твердых пород древесины, из гранита и другого натурального камня. Более теплоустойчивыми считаются покрытия из плитки, которые и  служат дольше, но швы между плитками создают сложности по очистке и поддержанию столешницы в приличном состоянии. Да и затраты на изготовление такой столешницы будут превышать стоимость ламинированной ДСП. Поэтому при реконструкции кухни со столешницами лучше не мудрить. Если столешница выполнена из какого то одного материала, а мы заменим участок из другого материала, то это действие не улучшит эксплуатационных свойств. Но, наряду с этим, отдельные маленькие секции столешницы покрытые гранитом или древесиной твердой породы, придадут общему виду кухни элегантность.

Покрытие из пластика  Пластик как материал сам по себе достаточно прочен и легко чистится, но наряду  со своими положительными качествами имеет ряд недостатков: его можно испортить горячими предметами и острым кухонным инструментом в виде ножа и т.п. На строительном рынке сейчас можно приобрести готовые ламинированные столешницы, которые не сложно заменить самостоятельно. 

Большое распространение получили столешницы из ДСП ламинированные пластиком, но по качеству лучше те, которые имеют в виде подложки фанеру,  обладающую  большей  влагостойкостью. Пластик применяемый на плитах тоже бывает разный. У некоторых плит он имеет поверхностную окраску, а другой имеет одинаковый цвет по всему объёму и на таком пластике почти не заметны сколы и царапины.

Замена ламината плиткой  При желании заменить пластик столешницы на плитку можно  это сделать не снимая рабочей плиты столешницы. Для повышения ее влагостойкости необходимо применить эпоксидный грунт, клей и подходящую плитку, которую придется уложить на рабочую плиту. Эта работа не сложная, но требует определенного навыка. Сначала придется отделить столешницу от задней панели. Сделать это можно с помощью стамески. Затем придется отпилить переднюю кромку столешницы используя лобзик. Должна остаться горизонтальная ровная часть. Переднюю часть рабочей панели необходимо подогнать заподлицо с тумбами. Все дефекты на плоскости столешницы необходимо устранить с помощью шпатлевки. Встроенную мойку необходимо приподнять над столешницей на расстояние толщины плитки и плюс 3 мм.Эта операция выполняется с помощью четырех подкладок но углам мойки. Возможно для выполнения этой задачи придется отсоединить на определенное время все трубопроводы от мойки. Таким же способом придется приподнять и остальные встроенные  в столешницу агрегаты кухни. На следующем этапе разметим схему укладки плитки. Теперь необходимо нанести клей, но на такую площадь, которую придется успеть  облицевать за полчаса. Для нанесения ровного тонкого слоя клея придется применить правило. Осталось уложить плитку согласно размеченной схемы.

Плитка из керамики и фарфора   Плитка из такого материала выпускается в широкой цветовой гамме, различных размеров и отделкой поверхности. Применив  свою фантазию и воображение можно выложить не традиционный рисунок даже используя недорогую плитку. Хочу заметить, что фарфоровая плитка долговечнее керамики, отличается повышенной плотностью, влагостойкостью, воздействию механических и термических нагрузок. Дополнительную информацию можно посмотреть на этой страничке блога.

Мраморная плитка  Столешницы из этого материала  имеют достаточно шикарный вид, но имеются и некоторые отрицательные характеристики. Этот материал достаточно порист и быстро загрязняется пищей и химикатами используемыми в домашнем хозяйстве. Очистить его от таких загрязнений достаточно проблематично и использование его для изготовления столешниц не рекомендуется. Дополнительный материал можнопосмотреть здесь.

Основное оборудование   Естественно любая модернизация кухни не обходится без установки нового или замены старого оборудования. С развитием кухонной техники возникает необходимость подводки или переноса отдельных коммуникаций. Но учитывая то, что современное оборудование более безопасно и имеет лучшие эксплуатационные характеристики, реконструкцию коммуникаций сделать просто необходимо. 

Самым дешевым вариантом замены старого оборудования на новое - подгонка нового оборудования к уже имеющейся мебели, правда иногда этот процесс может обойтись дороже стоимости оборудования с подводкой коммуникаций. С решением  этого  вопроса лучше не торопиться.

Если возник вопрос с заменой электрической плиты на газовую, то здесь необходимо знать такую вещь. Производительность вытяжки для газовой плиты должна быть гораздо выше и составлять примерно один куб.м. в минуту. Внизу показаны примеры организации каналов вытяжки.

реконструкция кухни

реконструкция кухни

 Уважаемый читатель, хочу Вам напомнить, что изложенная выше  модернизация кухни была произведена с минимальными затратами. Кроме перечисленных выше работ, дополнительно было сделано: переделаны лицевые панели шкафчиков, установлены новые ручки и выдвижные ящики, снят линолеум, отшлифован и отделан старыйдощатый пол. Столешница основного рабочего стола сделана  из  гранитных плиток, а остальные столешницы - из твердой породы древесины.


 Уважаемый читатель!

 Видео пособие "Из чего построить дом"

Совершенно бесплатно и сразу.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Опубликовал 19th Апрель 2012.
Размещено в Новости, Строительство и ремонт.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика