"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Пеноблок – идея для бизнеса

Начинаем бизнес



изготовление пеноблокаПостоянно растущий спрос на строительные материалы имеет место быть и на сегоднешний день, чтобы приобрести пеноблоки необходимо стать в очередь у производителя. Вот тогда и пришла идея ознакомиться с технологией производства этого строительного материала. Оказывается для организации изготовления пеноблоков не потребуется значительных денежных средств, а рентабельность производства составляет 300%.
Заинтересовавшись этой темой я начал более детально изучать технологию и оборудование. Оказалось, что для начального этапа изготовления пеноблоков понадобится минимальный комплект, который состоит из: форм для производства или разъемной опалубки, бетономешалки, компрессора, пеногенератора.
По предварительным расчетам, а так же по информации уже работающих по этой технологии, при использовании двух человек в производстве - за рабочую смену можно произвести до трех кубометров блоков.
Разместить все это оборудование можно в хозпостройке вашего дома. Если нет трехфазного ввода - можно обойтись напряжением в 220V.

Материалы

В данной технологии рекомендуется применять цемент не ниже марки 400 и без примесей.Обычно для изготовления бетонов высокой плотности в состав смеси добавляется песок природный или дробленый, но в нашем случае более эффективным будет применение отсева, поскольку его активность значительно выше а стоимость ниже. Если применять в составе бетона песок с более крупой фракцией, то для удержания раствора во вспененном состоянии в него придется добавить дополнительную порцию цемента, что повлияет на себестоимость блока. Необходимо знать и то, что для приготовления бетонов с плотностью выше шестисот кг на кубометр - добавлляется песок (природный или дробленый), а в бетонах с меньшей плотностью, применяемых для теплоизоляционных целей, песок вообще не применяется.
В технологии изготовления пеноблоков применяется пена, от качества которой зависит качество конечного продукта. чтобы проверить качество приготовленной пены, можно воспользоваться какой либо небольшой емкостью в виде обычного ведра. Заполнив емкость пеной - ее необходимо просто перевернуть, удерживая навесу. Качественно приготовленная пена должна удерживаться на стенках емкости и не вываливаться из нее. Нормальная плотность приготовленной пены должна получаться при 80 гр на литр.Пена с меньшей плотностью быстро разрушается и для изготовления блоков не допускается. Важно отметить, что пенообразующие компоненты, выпускаемые для применения в производстве пеноблоков, в нашем случае работают не эффективно и для приготовления пены придется использовать пеногенератор о котором речь пойдет ниже.

Принципиальная схема приготовления пены для данной технологии выглядит следующим образом: в емкости предназначенной для этой цели перемешивается пенообразователь с водой, полученная смесь с помощью воздушного компрессора подается в корпус генератора, где ударяясь о сетку преобразуется в пену.

Средства производства

изготовление пеноблокаСейчас я Вам расскажу как сделать необходимый в производстве пеногенератор своими руками. Можно  приобрести и готовый , промышленного изготовления, но стоимость его заставляет задуматься. Конструкция самодельного генератора, которую я сейчас предложу, уже можно сказать прошла испытание и успешно применяется в начальной стадии производства. В данной конструкции генератора применяется простейшая схема, которая имеет четыре вентиля два из которых регулируют плотность пены и настраиваются только один раз, а два других предназначены для перекрытия подачи смеси в генератор. Принцип работы генератора не отличается от промышленных конструкций и заключается в том, что в камеру смешивания раствор подается под прямым углом и дополняется потоком воздуха. Образовавшаяся смесь попадает под давлением в усеченное сопло, на входе в которое дополнительно сжимается, а на выходе из него мгновенно расширяется с увеличением скорости потока. На следующем этапе этот поток попадает в пенопатрон (насадка на сопло расположенная на некотором расстоянии от него) и разбиваясь о сетку превращается в пену.

 Уважаемый читатель, чтобы Вам было более понятно как работает этот инструмент, приведу пример: Вам приходилось видеть воочию или по телевизору как тушат горящий автомобиль. Пожарный держит в руках небольшой прибор, к которому подключен рукав от пожарного автомобиля и из этого прибора вылетает толстый поток пены. Работа этих приборов основана на одном принципе.

В технологическом процессе необходим  небольшой воздушный компрессор производительностью в 0,5 куба, емкость для пеноконцентрата, насос с рессивером для подачи концентрата к генератору под давлением 2 атм. Емкость для концентрата должна быть не менее 200 литров. С такими техническими характеристиками оборудования пеногенератор может производить до 500 литров пены в минуту. При использовании воздушного компрессора с ресивером на 100-300 литров производительностью 1 кубометр и давлением 6 атмосфер, производительность пеногенератора можно увеличить до 600 литров в минуту и более.

Технические данные для изготовления генератора:

Сопло Лаваля:

Соотношение глубины и входного диаметра 1:1 (но не меньше 30мм);

Соотношение глубины и выходного диаметра 3:1;

Размер центрального отверстия 10мм.

 

Пенопатрон:

Для производительности 150-200л: диаметр 30-40мм, длина 600-800мм;

Для производительности 350-500 литров: диаметр 50-80мм, длина 600-800мм.

Остальные узлы генератора необходимо подогнать по месту.

Для изготовления пенопатрона необходимо применить нержавеющую  проволочную сетку а не спиральную. Корпус пенопатрона заполняется свернутыми сетками, а на выходе наворачивается гайка с шайбой из сетки, которая фиксирует свернутые сетки внутри патрона. По утверждениям практиков, патрон такой конструкции служит несколько лет в отличии от импортных (односезонных).

Формы для изготовления пеноблоков (пример)

изготовление пеноблоков

 Форма изготавливается из металла или толстой 10 - 12 мм влагостойкой фанеры. Можно использовать и обычную фанеру предварительно обработав ее защитным покрытием  от впитывания влаги. Конструкция форм должна быть полностью разборной. Перед заполнением форму лучше установить на металлический лист.

Технология изготовления

В смеситель загружаем компоненты, которые должны соответствовать марке  будущего бетона. В первую очередь смешивают цемент песок и воду, а потом к раствору добавляется пена. Качество бетона в этом случае зависит от быстроты перемешивания всех компонентов. Данную операцию необходимо производить в обычном  вертикальном смесителе. Затраченное на этот процесс время будет составлять примерно 20 мин. так как пена долгое время будет находится на поверхности смеси. Чтобы ускорить процесс перемешивания - лучше применить другую конструкцию смесителя: неподвижный корпус с вращающимися внутри него лопостями. Такой принцип перемешивания снизит время до нескольких минут. Приготовленную смесь можно подавать под давлением по шлангу на расстояние в десятки метров.

Формирование формы блоков можно выполнять  двумя способами: заполнять смесью подготовленную опалубку, но не дожидаясь полного высыхания бетона, разрезать его на блоки по размерам; заливать готовые  разборные формы.

Заполненные формы можно разобрать не ранее чем через сутки, а складирование блоков необходимо производить на поддонах с выдержкой до реализации в 16 часов. Хранение блоков в этот период должно производиться в помещении не ниже +5град.

Вот в принципе и вся технология изготовления на лицо.

 

P.S. Уважаемый читатель! Не забывайте оставлять свои комментарии с критикой. Заранее благодарен.

Опубликовал 5th Март 2012.
Размещено в Новости, Строительство и ремонт.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика