"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Набор мебели автотуриста.

Складная мебель

набор мебели автотуристаТрансформируемая мебель очень удобна в применении для автотуристов, на даче, в загородном доме, при выезде на пикник и т.д. Такой набор  мебели автотуриста  в сложенном состоянии  занимает очень мало места при транспортировке и в жилом помещении. Конструкция этой мебели достаточно простая, что позволяет изготовить ее своими руками с минимальными навыками деревообработки. В этой статье я расскажу Вам о принципе трансформации, который был использован при изготовлении  мебели для детей. Если увеличить приведенные ниже размеры - получим мебель в виде стола и стульчиков для взрослых. 

набор мебели автотуриста

набор мебели автотуриста

Проект детского стульчика имеет размеры 270х270х270мм и изготавливается  из хвойных  пород  древесины, а вес  стульчика всего 1,9 кг. Если изготавливать комплект детской мебели для дома, а возраст детей 5 - 6 лет, то можно использовать в качестве материала массив сосны.

набор мебели автотуриста

При  изготовлении  набора мебели автотуриста - данную мебель можно декорировать элементами резьбы с отделкой водостойкими материалами. Для взрослых садовые стульчики необходимо сделать  размерами 420х420х420мм , а в качестве  отделки  можно применить ламинат и лак или краску.

набор мебели автотуриста

Хочу заострить Ваше внимание на такой очень важной вещи при изготовлении данной мебели, как очень точное исполнение повторяющихся деталей трансформации  конструкции. Малейшая неточность приводит к перекосам и браку. Изготавливать  "взрослую" мебель данного типа лучше из твердых лиственных пород древесины или толстой фанеры. Сборку мебели лучше осуществлять после полной отделки всех деталей. А здесь Вы найдете похожую конструкцию шезлонга.

Сборка мебели

набор мебели автотуристаК этому процессу необходимо подготовиться, предварительно выполнив сортировку и  разложив детали на левые и правые. Шарнирные соединения узлов мебели выполняются обычными мебельными стяжками, но  можно использовать и болты М6 с гайками и шайбами "в потай".

набор мебели автотуриста

Поперечные бруски крепятся так же с помощью  шарнира и собирается отдельно правая и левая части изделия. Для их соединения предусматривается крепление ручки и второй пары поперечин саморезами. Для сборки данного узла лучше использовать шурупы 70х6мм. 

набор мебели автотуристаЕсли изготавливать несколько одинаковых изделий, то для крепления деталей сиденья применить " кондуктор". Это такое приспособление, которое позволяет выровнять каркас основания по нижнему уровню и избежать перекосов половинок сиденья. При креплении проножек шурупами необходимо использовать откалиброванный вкладыш, а само изделие должно быть в собранном виде. На этом этапе сборки есть риск совершить ошибку и осуществить сборку конструкции которая не будет раскладываться, поэтому после крепления сиденья требуется отметить переднюю и заднюю части конструкции. О конструкциях складной мебели можно посмотреть так же на страничках блога вот здесь.

Порядок трансформации

набор мебели автотуриста

В таком сложенном состоянии мебель переносится и удобно удерживается в руке.

набор мебели автотуриста

 В таком положении стульчик готов к трансформации. Сейчас должно произойти чудо.

 набор мебели автотуриста

Внимание, чудо начинается, пошла трансформация.

набор мебели автотуриста

Еще немного, еще чуть - чуть, последний штрих и ... !?

набор мебели автотуриста

Ну вот и все. Прошу Вас присесть.

Уважаемый читатель. Получилась вот такая краткая, но вполне понятная,  на мой взгляд, информация. Сложного в изготовлении такой раскладной мебели ничего нет. Соблюдайте аккуратность и точность изготовления деталей и все получится. Удачи Вам и успехов. Свои  вопросы задавайте в разделе для комментариев внизу странички.


Опубликовал 6th Май 2012.
Размещено в Новости, Очумелые ручки.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

Интересная темка



Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика