"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Монтаж обрешетки под кровлю

Обрешетка под тип кровельного материала

конструкция крыши

Устройство обрешетки зависит от типа выбранной кровли и прежде чем приступить к устройству обрешетки, на стропила необходимо прикрепить подкровельный гидроизоляционный слой фиксирующийся контробрешеткой (прибиваем брус вдоль стропильных ног). Этой же операцией создается вентилируемый зазор, по которому будут удаляться пары влаги из утеплителя. На контробрешетку будем крепить саму обрешетку, перпендикулярно стропильным ногам. Тип обрешетки подбирается непосредственно под материал кровли крыши дома и скажем под черепицу, металлочерепицу  и легкий волнистый шифер, выполняется из брусков сечением 30,40,50Х50 и 60Х60 мм., а расстояние между брусками указывается в технической характеристике применяемого для покрытия материала. Для мягких битумных материалов кровли требуется устройство уже сплошного настила из обрезных, а еще лучше, шпунтованных досок толщиной 25 мм, влагостойкой фанеры или ориентированной стружечной плиты (ОSB-3). Если плиты укладываются в зимнее время, то между ними необходимо оставлять зазор 3 мм для теплового расширения.

Выбираем кровельный материал

конструкция крыши

Кровельное покрытие является одной из дорогостоящих   составляющих всего строительства, к которому предьявляются самые высокие требования. Чтобы выбрать кровельный материал для крыши дома вашего проекта необходимо знать некоторые характеристики кровельных материалов.  Прежде всего необходимо различать материалы по весовым нагрузкам и они различабтся на тяжелые и легкие. К тяжелым относятся такие материалы, как песчано - цементные и керамическая плитка, а все остальные считаются легкими. При выборе кровельного материала необходимо четко знать на какой срок эксплуатации рассчитано само здание и отдельно  кровельный материал и конфигурация крыши. Критерии выбора материала могут быть следующие:

- назначение здания (временная постройка, летний дачный дом, коттедж для постоянного проживания, пристройка и т.д.)

- соответствие материала конструкции и архитектурным особенностям крыши.

- местные климатические условия.

- долговечность материала и соответствие к нашим требованиям.

- эстетические характеристики и личные предпочтения к нему.

- соответствие материала финансовым возможностям.

- трудоемкость обслуживания и ремонтных работ.

- поведение материала по отношению к снежному покрову (очень важно чтобы снег не залеживался, а с другой стороны, чтобы не сходил с крыши лавинообразно, что приводит к поломке сливных желобов и водосточных труб).

Какой материал выбрать  - решать Вам так как универсального и идеального по всем критериям материала нет. Для одних застройщиков все вопросы решает цена, для других она не имеет значения, но нужен весь пакет положительных потребительских качеств, для третьих выбор кровли решается по принципу лишь бы не такая как у соседа и т.д. Решать Вам Уважаемые читатели  и не забывайте, что этот выбор необходимо делать еще на стадии проектирования.  Что касается количества материала, то этот вопрс помогут Вам решить продавцы материала. Кстати этим вопросом к продавцу, Вы определите его компетентность так как серьезные продавцы всегда имеют полный набор существующего материала и умеют с ним работать по укладке. Они должны рассчитать  обьем необходимого материала даже по проекту или приедут для обмера. Удачи Вам и успехов.

 

Опубликовал 30th Декабрь 2011.
Размещено в Новости, Строительство и ремонт.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика