"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Мебель для дачи

Разнообразный пластик

мебель для дачи

Жизнь за городом постепенно меняется и становится все более комфортной. Дачники стали уделять больше внимания ландшафтному дизайну и естественно мебели для дачи, как одному из элементов дизайна. Сейчас я Вам расскажу о пластиковой дачной мебели, так как она получила большое распространение и отличается своей практичностью и стоимостью от других видов мебели для дачи. Начнем с отечественных производителей, которые выпускают самую дешевую мебель, но она не совсем дачная, а в основном предназначена для летних кафе и ассортимент ее очень ограничен. Изготавливается эта мебель из полипропилена, материала экологически чистого и нетоксичного. Очень легкая для перестановки и транспортировки, не требует постоянного ухода, легко чистится, устойчива к атмосферным осадкам, может храниться в не отапливаемых помещениях. Правда у этой мебели имеются и недостатки: не устойчива к механическим воздействиям (царапины заполняются грязью и портят внешний вид),  под воздействием солнечных лучей часто изменяет форму и коробится, выгорает цвет, да и прочность не всегда удовлетворяет. Я бы сказал, да простят меня производители, эта мебель как разовая посуда. Другое дело садовая мебель импортная. На рынке лидируют : Италия, Германия и Голландия. Ими производится именно мебель для дачи и садовая мебель в большом ассортименте. Качество ее значительно лучше. Все выше перечисленные недостатки отечественной мебели полностью отсутствуют. Особенная отличительная черта импортной мебели заключается в том, что она может либо складываться, либо разбирается для хранения или штабелируется. Еще одна отличительная характеристика , это возможность регулировки ножек стола по высоте, а спинки кресел обычно имеют регулировку наклона в нескольких положениях. Конструкция деталей мебели, несущих наибольшую нагрузку, обычно выполняется пустотелой, что увеличивает надежность. В комплект мебели часто входят всевозможные подушечки и матрасики. Надо отметить, что пластиковая садовая мебель импортных производителей выпускается как эконом-класса , так и "люкс". Такая мебель покрыта полиуретановым лаком, что повышает устойчивость к механическим повреждениям и устойчивость от выгорания. Особенно надежной считается мебель с алюминиевым каркасом.

Благородное дерево

мебель для дачи

Деревянная мебель в садовом интерьере всегда выглядит эстетично и органически вписывается в ландшафт. Правда не все породы дерева могут вынести превратности природы,находясь под открытым небом круглый год. Только несколько пород дерева способны справится с этими проблемами это тик, бук и лиственница. Они не рассыхаются и не гниют, не боятся морозов и резких изменений температуры и влажности. Тик вообще является исключительным материалом  для этой цели. Растет он в Южной Азии и его заготовка требует огромных усилий так как все работы производятся только вручную, а сушка длится два года. Отсюда естественно и высокая стоимость мебели  для дачи, которая выполняется как в классическом так и современном стиле. Бук и лиственница стоят как бы на втором месте по популярности и в отличие от тика , готовые изделия должны покрываться защитным слоем лака. Часто можно встретить садовую мебель из акации, сосны и ели, но применять ее под открытым небом не желательно. Чаще ее используют на верандах, террасах и балконах так как при длительном контакте с влагой, даже защищенная маслами и лаками, она разбухает и рассыхается. Нужно отметить и такой факт, что практически редко  встретишь садовую мебель для детей.

Плетеная мебель

мебель для дачи

Плетеную мебель можно в основном встретить только на даче. В квартирах она встречается очень редко. Изготавливается она из ротанга, бамбука, абака, тростника и к сожалению не приспособлена к применению ее под открытым небом для нашего климата. Вот почему все популярнее становится мебель сплетенная из синтетических волокон - хуларо (искусственный ротанг), который экологически чист, выдерживает большие перепады температур, легкий, не выгорает и не требует специального ухода. Ввиду недостаточной жесткости его " наплетают"  на металлический каркас , а длина ленты позволяет при плетении обходится без стыков. Ассортимент мебели для дачи  постоянно расширяется.Можно увидеть плетеную мебель в сочетании с другими уже традиционными материалами. Если раньше такая мебель выпускалась только класса "люкс", то теперь она производится и в эконом - классе. 

И долговечный металл

мебель для дачи

Самым долговечным материалом для садовой мебели является конечно металл.Мебель из него обычно бывает кованная или литая, а так как она имеет приличный вес, то устанавливается всегда стационарно.Кованная мебель бывает только ручной работы , которая производится на раскаленных углях с применением традиционного кузнечного инструмента. Исходя из старинных технологий сначала выковываются отдельные детали, которые соединяются кузнечной сваркой, скобами или заклепками. Такая мебель обычно красится в черный матовый цвет или искусственно старится с нанесением синевато - зеленого патинированного покрытия. В сочетании с деревом и другими материалами такая мебель для дачи создает свой колорит интерьеру. Наряду с мебелью отечественные производители выпускают для садовых участков всевозможные декоративные решетки, перголы, арки и многое другое, что дополняет интерьер и создает единый ансамбль. Из литой мебели в последнее время большой популярностью пользуется сплав алюминия. Эта мебель практична с точки зрения легкости, устойчивости к осадкам и дешевизны, но на солнце сильно нагревается. Помимо мебели на дачных участках применяют и различные качели, гамаки и зонты. Приобретайте дачную мебель на свое усмотрение и приятного Вам отдыха.

 

Опубликовал 20th Декабрь 2011.
Размещено в Новости, Строительство и ремонт.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика