"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Ландшафтный дизайн

Ландшафт нашего участка

ландшафтный дизайн

Уважаемые читатели, я сейчас расскажу Вам об очень интересной  идее одного владельца загородного дома.  В последнее время в загородных усадьбах все чаще можно встретить во дворе прогуливающихся собак, кошек всяких экзотичных пород, встречаются белки, фазаны и красавцы павлины, а вот обычных кур практически не увидишь. Согласен, что эти домашние птицы , как бельмо на глазу в интерьере ландшафта, но если обыграть эту ситуацию и придать ей экзотики, то получается очень даже заманчиво.  А теперь приготовьтесь!  Видели -ли Вы курятник на курьих ножках с Бабой  Ягой и еще некоторыми сказочными персонажами вписанными в ландшафтный дизайн  загородного дома? Можете посмотреть. На фотографии виден фрагмент ландшафта такого вот куриного заповедника. Все это реально работает и куры живут здесь настоящие. А все это придумала сама хозяйка этой усадьбы и пришла к одному из дизайнеров за помощью. Что из этого получилось Вы  можете видеть сами. Строилось все из натуральной древесины по старым плотницким законам. Избушка под курятник строилась по старым технологиям и внизу она уже , а кверху расширяется. Рубилась эта избушка из еловых бревен, а бревна укладывались на лесной мох. Крыша сделана большой и она как бы накрывает избушку крыльями, в тени которой под навесами кровли  пряча какую -то тайну. А охраняет эту тайну старый ворон . Как Вы понимаете, покупать материал для постройки было совершенно бесполезно и приходилось таскать его прямо из леса, а старые доски с множеством сучков добывали из давнишних запасов жителей деревень. Для придания особого шарма и натуральности, каждая заготовка специально старилась. После работы  топором и подручным инструментом в ход шли  металлические щетки, которые удаляли мягкие прослойки древесины и поверхность становилась фактурной. Крыша избушки накрывалась по старинной технологии из дубовой  дранки , но крепить ее пришлось уже на клей. Плетень пришлось изготовить из орешника, вместо традиционного для сказки. из костей, а вот калитку соорудили самую натуральную, покосившуюся и со скрипом.

ландшафтный дизайн

Черепа и прочие атрибуты  дурного характера Бабы Яги решили не использовать, так как по замыслу заказчицы, ее Баба Яга совершенно другого характера и над ее образом пришлось плотненько потрудиться. Много раз приходилось менять ее позы, одежды и настроения. В дополнение к статичному скульптурному образу, ее ступу пришлось наклонить вперед и приподнять над землей, что придало динамичности, готовности взлететь. Вокруг избы расположились молодые яблони и огромные мухоморы, а вдоль забора выстроятся ели, по - настоящему сказочные и немного причудливые. Вдоль плетня появятся подсолнухи и полевые цветы, как дополнение в деревенский быт. 

 

ландшафтный дизайн

Дополняют ландшафтный  дизайн  и поленица дров, топор, корыто и ведра, чугунки и крынки,  ухваты ковши и другие детали, которые с азартом искали и хозяйка, и скульптор, и друзья дома.

 

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика