"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Конструкции самодельных окон.

Какими бывают самодельные окна.

http://paradoxkem.ruНедавно один из наших коллег по столярному делу, а зовут его Владимир, рассказал мне и даже прислал несколько фотографий своих конструкций самодельных окон.

Как не крути, а самодельные окна все - таки имеют место быть и даже пользуются спросом у определенной категории населения.

На первый взгляд, самодельные окна Владимира, кажутся простой и ничем не привлекательной конструкцией. Однако давайте рассмотрим более внимательно эту конструкцию.

Обращаю Ваше внимание, что все угловые соединения деталей конструкции окна выполнены «на ус» причем, с помощью стягивающей соединительной шпонки с профилем  «ласточкин хвост». Об этом соединении я подробно рассказываю в своей книге.


конструкции самодельных окон

конструкции самодельных окон

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё одной отличительной особенность этой конструкции является то, что притвор створки и коробки сделан в виде клина (без обычного фальца). Да, это ещё «дедовский» способ, но хочу  Вас заверить, чтобы сделать такой качественный притвор нужно хорошенько потрудиться. И это лишний раз подтверждает мастерство столяра.

А теперь обратите внимание, как выполнен оконный  переплет в створке. Он изготовлен в виде декоративной  решетки и визуально разбивает нижнюю часть оконного просвета на четыре квадрата. Оконное стекло заполняет просвет одним листом, а переплет вставлен между брусками створки и не имеет контакта со стеклом.

конструкции самодельных окон

И самой интересной фишкой этой конструкции является то, как открывается створка окна. Вы, наверное, уже обратили внимание на не совсем понятную конструкцию створки. Посмотрите на вертикальные бруски створки. Нижняя половина бруска выглядит узкой, что на первый взгляд немного удивляет, но это связано с тем, что створка открывается путем вращения на своей горизонтальной оси. В конструкции этого окна верхняя часть створки при открывании выходит наружу, а нижняя внутрь относительно оконной  коробки.

Вот такую своеобразную и интересную конструкцию самодельного окна предложил нам Владимир. Могу Вас заверить, что это столяр  высокого класса. А совсем недавно Владимир взялся за реставрацию окон храма. Он купил мою книгу по изготовлению современных окон и сейчас я помогаю ему сделать проект.

конструкции самодельных окон

Задача заключается в следующем.  Не изменяя внешности, старых окон, которым уже более 200 лет, изготовить новые, со стекло пакетом. Фото старых  окон  смотрите выше.

Сейчас мы работаем над этим проектом, и если Вам интересно будет увидеть  его результаты, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях внизу этой странички.

Опубликовал 2nd Август 2014.
Размещено в Новости, окна.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 3 коммент.

Проект по реконструкции церковных окон вызывает большой интерес. Ждем продолжения!

Дмитрий, Вас понял.
Сделаем продолжение.

Здорово! ПРодумано.



Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика