"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Как сделать токарный станок по дереву.

Устройство токарного станка по дереву.

как сделать токарный станок по деревуУважаемый читатель! Токарный станок по дереву и ручная фрезерная машина позволяют изготавливать настоящие художественные изделия самых изысканных форм. Научиться этому может каждый желающий домашний умелец, необходимо только обзавестись требуемым оборудованием и инструментом.

Начнем с токарного станка по дереву, который служит для обработки деталей в форме тел вращения. Агрегат достаточно дорогой и сразу возникает вопрос, а возможно ли и как сделать токарный станок по дереву? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала познакомимся с его устройством.

Станки имеют различное конструктивное исполнение. На примере одного самодельного станка расскажу о его возможностях. Конструкция данного станка позволяет производить обработку цилиндрических, конических и фигурных поверхностей, торцевание и разрезание деталей, выбирать в них полости. При использовании дополнительных устройств на нем можно пилить, строгать, фрезеровать, шлифовать и затачивать различный инструмент. Станок предназначен для работы с ручной подачей стамесок, а с применением суппорта на нем можно использовать токарные резцы и работать с копирами.

Техническая характеристика станка: высота центров над направляющей – 130мм; максимальное расстояние между центрами – 1000мм; обороты шпинделя – 600 и 1200 об/мин; мощность двигателя – 0,56 кВт.

Общее устройство токарного станка по дереву: состоит из основания, направляющей, передней и задней бабок, подручника и привода.

Основание станка  изготовлено из доски толщиной 50мм и шириной 150мм. Под доской имеются три ножки в виде брусков. Левая и средняя выполнены длиннее, так как к ним крепится электродвигатель.

Направляющая  исполняет роль общей базы для установки обеих бабок и подручника и изготовлена из швеллера №10 с пазом по центру для крепежных болтов подручника и задней бабки.

Основание с направляющей связаны двумя стойками высотой, обеспечивающей доступ к крепежным гайкам подручника и бабки.

Передняя бабка  служит для крепления обрабатываемой заготовки и передачи ей вращательного движения. Шпиндель бабки является самым важным ее элементом. Это стальной вал, имеющий на одном конце резьбу М16х1,5мм, а на другом – двух ручейковый шкив. Вал вращается в подшипниках №203, а вылет вала не должен превышать 40мм во избежание увеличения изгибающих сил при установке массивного инструмента и заготовок.

Корпус передней бабки должен быть достаточно прочным и допускать регулировку центра по отношению центра задней бабки. Конструкция корпуса передней бабки может быть самой разнообразной, но удобной (как пример), является корпус, изготовленный из уголков и пластин. В ней можно смонтировать детали электрической схемы.

Задняя бабка  исполняет роль опоры при работе с длинными заготовками и состоит из корпуса и центра. В этом станке используются два вида центров: вращающийся и упорный. Вращающийся хвостовик состоит из центра с шарикоподшипниками или одним упорным шариком. Он выполнен как стержень с резьбой и имеет выступ для соединения с центром с одной стороны и проточку под гаечный ключ или маховик. Не вращающийся центр представляет собой единую деталь с хвостовиком. Любой из видов центра соединяется с корпусом задней бабки с помощью резьбовой втулки и гаек. Фиксация центра во втулке обязательна. В этой конструкции станка корпус задней бабки выполнен из уголков 50х50 скрепленных между собой металлическими пластинами спереди, по бокам и снизу. В переднюю пластину врезана втулка для центра, а нижняя имеет отверстие для крепежного болта. Боковые накладки корпуса являются силовыми косынками и одновременно исполняют роль направляющих элементов задней бабки.

Прежде всего, на станок необходимо установить заднюю бабку и уже под ее высоту подгонять установку передней бабки.

Подручник  имеет достаточно простое устройство и служит опорой для режущего инструмента, удерживаемого руками токаря. Его держатель изготовлен из прочной пластины с пазом под винт крепления. На одном конце имеется загиб или втулка для регулируемой по высоте стойки подручника. Крепежный элемент подручника кроме стопорного винта имеет еще стопорную бобышку, прижимную пластину и гайку, а сам подручник изготавливается из уголка или полосового металла. На практике применяют два по длине подручника 200 и 400 мм. При обработке длинных деталей рекомендуется применять подручник с двумя держателями и стойками.

Привод станка  должен отвечать следующим требованиям. Прежде всего, иметь две частоты вращения шпинделя и если оптимальной считается частота вращения в 1200 об/мин, то вторая должна быть меньше. Обращаю Ваше внимание, что конструкция привода во многом влияет на компоновку станка. Для удобства работы на станке электродвигатель лучше располагать слева за бабкой на общем основании станка. Это обеспечивает свободный доступ к двигателю, ремню и механизму натяжения. При такой компоновке обеспечивается наибольшая устойчивость конструкции из-за удобного расположения центра тяжести. При стационарном использовании станка двигатель можно располагать и под передней бабкой.



Данную конструкцию станка можно дополнить оборудованием, о котором изложено выше в этой статье, но для того, чтобы превратить возможности в действительность, необходимо все взвесить и просчитать. Для решившихся на этот шаг имеются некоторые соображения.

Имейте ввиду, что многие приспособления к станку монтируются на специальных оправах, закрепляемых на шпинделе и поджимаемых задним центром. Это говорит о том, что передняя и задняя бабки должны выдерживать нагрузки при выполнении этих операций.

как сделать токарный станок по дереву

Оправка  устроена следующим образом. Слева имеет резьбу для присоединения к шпинделю, а справа резьбу и конусное отверстие под задний центр. Диаметр оправки 16мм и это позволяет насаживать на нее наиболее ходовые инструменты, а длина должна соответствовать самому длинному из применяемых инструментов (шлифовальному барабану).

Для выполнения отдельных операций потребуется рабочий стол и его размеры зависят от компоновки станка. При легких режимах работы стол можно крепить на направляющих станка, но при повышенных нагрузках его размещают на основании станка или изготавливается дополнительная опора.

Для точения плоских заготовок большого диаметра станок дополняется лоботокарным приспособлением. Работа в этом случае выполняется на планшайбе, закрепленной на противоположном конце шпинделя и с подручником, установленном на основании станка слева от передней бабки.

Рекомендуется иметь в своем арсенале и отрезное приспособление, которое позволяет быстро, качественно и безопасно торцевать заготовки, разрезать их на части, отделять готовые детали от припуска. Это устройство монтируется на держателе подручника, а пилу можно крепить с обеих сторон стойки.

Очень полезным устройством для станка является пиноль задней бабки, которая позволяет не только закреплять задний центр, но и применять сверлильный патрон и режущий инструмент, имеющий соответствующие хвостовики.

Токарный станок можно оборудовать и своеобразным суппортом, используя для этого универсальный двух координатный стол (УДКС), к верхней каретке которого привернут держатель резца. С этим устройством можно использовать и копировальное приспособление.

На этом станке можно использовать различные приспособления для закрепления заготовок, что зависит от технологии их обработки. Одни позволяют обрабатывать заготовку закрепленную в центрах передней и задней бабки, другие – удерживающие заготовку за наружную поверхность, а третьи – за отверстия в деталях. К первому типу относится поводок – трезубец с резьбовым хвостовиком. В этом случае заготовка поджимается центром задней бабки. Ко второму типу относятся различные патроны. Самым совершенным из них является трех кулачковый самоцентрирующийся. Он крепится на шпинделе через промежуточный фланец с резьбой. Такие патроны снабжаются прямыми и обратными кулачками способными крепить заготовку за наружную поверхность, за проточку в торце, а так же за отверстие в корпусе. Иногда можно использовать и обычный сверлильный патрон от дрели, патрон – втулку с цилиндрической полостью, в которую заколачивается цилиндрический конец заготовки. В чашечном патроне деталь дополнительно зажимается винтами. Когда необходимо выполнить работу из серии однотипных деталей – используют цанговый патрон.

К приспособлениям, закрепляющим заготовку за наружную поверхность, относится и планшайба. С ее помощью обрабатывают большие плоские и полые детали. На ней же обрабатывают и сложные детали с несколькими осями точения. Их в этом случае закрепляют прихватами, а вибрацию уравновешивают противовесами. План – шайба легко превращается в поводковый центр, если в нее ввернуть несколько острых штырей.

На всех зажимных приспособлениях имеется одинаковый узел для присоединения к шпинделю станка.

Режущий инструмент – необходимость, без которой токарный станок просто «кусок железа», и прежде всего для выполнения токарных работ необходимы ручные стамески. Они подразделяются на обдирочные, чистовые и специальные. К обдирочным относятся стамески, имеющие полукруглое, желобчатой  формы лезвие шириной режущей кромки от 6 до 50 мм и углом заточки 25 – 30 град. Для чистовой обработки заготовок и обработки торцов применяются стамески с прямолинейными лезвиями, заточенными с обеих сторон, скошенными под углом 70- 80 град к оси и шириной от 6 до 50 мм. В зависимости от породы обрабатываемой древесины угол заточки у них может составлять 20 – 25град. для мягких пород и 30 – 40 град. для твердых.

как сделать токарный станок по дереву

А вот специальных стамесок существует огромное количество. Так впадины и угловые переходы обрабатывают двухугловыми резцами с общей вершиной. При вытачивании узких прямолинейных бороздок применяется стамеска с лезвием перпендикулярным оси с односторонней заточкой. Стамесками с формой лезвия в виде крючка обрабатываются внутренние полости, а стамеской ложечного типа точится переход со  дна на стенку с необходимым углом. У фигурных стамесок форма лезвия соответствует профилю вытачиваемой детали. Применяются так же и универсальные инструменты со сменными насадками. Можно применять и станочные резцы нескольких типов и принадлежности, всевозможные ограничители и упорные хомутики для стамесок, подручники сложной формы.

Домашние умельцы часто изготавливают стамески из старых напильников, рессорных листов, полотен пил, долот, концевых фрез и т.д.

Шлифовальная шкурка различной зернистости со специальными зажимами тоже используется в качестве режущего инструмента.

В следующей статье я расскажу Вам о непосредственной работе на токарном станке, о способах и приемах в токарной работе.


Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика