"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Домашний мини офис.

Бюро для компьютера.



домашний мини офисКомпьютерный стол не всегда гармонирует с интерьером нашего домашнего помещения, да и не всегда  выполняет всех требуемых для нас функций. Уже сейчас многие переходят к работе  в домашних условиях благодаря быстро развивающемуся интернету. Возникает ситуация создания рабочего места в своей квартире. Обставить квартиру офисной мебелью - превратить ее в офис. Чтобы избежать этой ситуации приходится заказывать мебель, для организации рабочего места в своей квартире, по индивидуальному проекту. Сегодня я хочу предложить Вам проект домашнего мини офиса, который можно изготовить своими руками. Это специальное бюро, которое может удачно сочетать в себе внешний вид предмета домашней мебели и компьютерного рабочего места.

Персональный компьютер уже становится необходимой вещью в жизни каждого человека. Не только мы с вами, но и наши дети становятся постоянными пользователями данной услуги. В данной ситуации приходится задумываться , особенно если интернет стал основным источником вашего дохода, о доступе членов вашей семьи к информации и документам на рабочем месте в ваше отсутствие. В статье предлагается проект рабочего места, который в какой-то степени является домашним мини офисом, помогающим решить и эту проблему.

Бюро для компьютера - не только укрытие, но и базовый элемент рабочего места. Как обычно монитор и клавиатура расположены на столе и по окончании работы их можно закрыть крышкой имеющей конструкцию жалюзи. Под столом имеется два бокса на роликах в которых размещаются системный блок и принтер. Один из  боксов имеет выдвижные ящики, а другой - поворотный с полками и имеет место для справочников и документов. Габаритные размеры бюро зависят от размеров вашей оргтехники. В данном случае бюро изготовлено под стандартный системный блок и монитор в 14 дюймов.

Материалы для изготовления  Применяется ламинированная ДСП толщиной 19мм для изготовления корпуса бюро и боксов-контейнеров. Для изготовления боковых стенок применили МДФ плиту такой же толщины. Каждая боковая стенка склеивается  из двух плит на шкантах или шпонках. Предлагаемая конструкция имеет соединение на шпонках, пазы для которых сделаны с помощью фрезерной машинки. Этот же инструмент применяется и для закругления боковых стенок и фрезеровки пазов под крышку.

домашний мини офис

домашний мини офис

В качестве направляющей для работы фрезерной  машинкой можно использовать отрезок трубки или  металлический прут. Один конец должен быть закреплен в центре  окружности описываемой  фрезерной машинкой, а второй крепиться на самой машинке винтами в зажимах. Концевой пазовой фрезой делаем паз-направляющую для крышки - жалюзи, а галтельной фрезой закруглим острую кромку.

 

 

 

 

домашний мини офис

 

 

На этом этапе сборки показано как соединить боковые стенки с задней и столешницей. Еще до сборки эти детали необходимо обработать и произвести отделку лаком. Полки, расположенные рядом с монитором тоже собираются на шпонках.

 

 

 

Детали боксов-контейнеров  вырезаем из ламинированной ДСП и сразу размечаем на боковых стенках положение направляющих под выжвижные ящики. Применив фрезерную машинку выберем пазы для шпонок на кромках и плоскостях деталей. Инструмент настраиваем на требуемую глубину паза и расстояние между пазами.

 

 

 

 

 

 Места соединения не видимые для глаза можно выполнить с помощью шурупов или других элементов стяжки. Для точного сверления отверстий под шурупы для стяжки деталей контейнера необходимо использовать  угловые струбцины. Они облегчают и точность сборки.

 

 

 

 

К боковым стенкам бокса с выдвижными ящиками и бокса с полкой для принтера крепятся выдвижные направляющие. Выдвижные ящики одного бокса и выдвижная полка для принтера другого бокса устанавливаются на место. Как изготовить выдвижные ящики можно прочитать в моей статье на блоге здесь.

 

 

 

 

 

 

домашний мини офис

 

 

К передним стенкам выдвижных ящиков необходима прикрепить лицевые панели. Панели будем крепить к  ящикам установленным на своих местах. Для того чтобы установить одинаковый зазор между кромками лицевых панелей ящиков, необходимо использовать в виде дистанционных прокладок между панелями обрезки фанеры толщиной 4мм.

 

 

 

домашний мини офис

 

 

Для изготовления подвижной, изменяющей при перемещении свою форму, крышки можно использовать полосы из ламинированной твердой ДВП. Из этого же материала изготовим и декоративные накладки на лицевые панели выдвижных ящиков. Вместо ДВП можно использовать и деревянные рейки.

 

 

 

 

Для отделки боковых стенок, которые как вы помните изготовлены из плиты МДФ , применили прозрачный лак, который придал плите буроватый оттенок и защитил ее от внешних воздействий влажности воздуха. Дополнительную информацию по изготовлению мебели своими руками можно посмотреть на этой странице.

 

 

 

домашний мини офис

 

 

Данные контейнеры могут быть и другой конструкции. По необходимости их можно сделать высокими или увеличить глубину выдвижных ящиков в которых можно хранить коробки с компакт - дисками. Если нет необходимости с глубоком нижнем  ящике, в него можно вставить два более мелких.

Подвижная крышка изготовлена из полос ламинированной ДВП, скрепленных между собой тканевой основой, а отделка может быть самой разнообразной. Это зависит и от интерьера помещения. Отделку можно сделать однотонной и узорчатой.

Крышка перемещается в пазах шириной 6мм. Таким же материалом желательно облицевать и лицевые панели выдвижных ящиков и поворотного контейнера.

// ]]>

 Уважаемый читатель!

 Видео пособие "Из чего построить дом"

Совершенно бесплатно и сразу.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Опубликовал 16th Апрель 2012.
Размещено в Новости, Очумелые ручки, Творчество в жизни.
Метки: , .

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика