"НА ЗАВАЛИНКЕ" делаем все сами

Деревянные окна своими руками

Окна из клееного бруса

Rukovodstvo Эту технологию изготовления деревянных окон  из клееного бруса привезли  к нам из Европы. Сама технология изготовления таких деревянных окон достаточно сложная.  Она  рассчитана для высоко технологичных производств, оснащенных автоматическими линиями и  станками с повышенной точностью обработки древесины. Однако это не должно пугать нас, умельцев ручной, прикладной работы в столярном деле.

Оценив и подробно ознакомившись с технологическим процессом изготовления деревянных окон из клееного бруса, я пришел к выводу, что можно сделать подобное деревянное  окно своими руками.

Имея небольшую столярную мастерскую и снабдив её некоторыми не сложными  дополнительными приспособлениями, можно с уверенностью изготавливать современные, деревянные окна своими руками даже на продажу.

Весь этот путь я уже прошел и теперь хочу поделиться этой информацией со своими читателями. Вдруг это кому то пригодится, а ведь «домашних умельцев» хватает везде.

Всю информацию по изготовлению деревянных окон из дерева я изложил в своей книге «Как сделать современное деревянное окно».

В книге находится следующая информация:

  • Инструменты и приспособления
  • Технология изготовления окна со створкой
  • Как сделать угловое соединение на «шип»
  • Сборка оконных конструкций
  • Разметка и установка фурнитуры
  • Изготовление окна сложной конструкции
  • Установка фурнитуры с функцией «откидывание – открывание»
  • Соединение оконных конструкций на «ус»
  • Изготовление подоконника - конвектора

Это не полная информация содержания книги, которая имеет много эскизов с размерами и фото с пояснениями. К книге прилагаю два каталога фурнитуры разного вида.

Если Вас заинтересовала данная информация, то более детально с ней  можно ознакомиться   здесь. 

Все вопросы и пожелания жду в комментариях, внизу этой странички. Удачи.

Опубликовал 4th Март 2014.
Размещено в Новости, окна.
Метки: .

Ранее в этой же рубрике:


К записи оставлено 4 коммент.

“Здравствуйте, Евгений. Ваша книга оказалась весьма ценным приобретением.
Когда-то я работал в столярке и там изготавливали деревянные окна на серьезных станках из не обрезной столярной плахи.
Я даже не думал повторить эту работу в домашних условиях.
Но вот познакомился с Вашим предложением и стало любопытно. Возможно ли такое – сделать в домашних условиях современное окно?
Приобрел книгу. Сначала как водится быстро посмотрел, а после более вдумчиво прочитал всю.
Оказалось все понятно и действительно возможно сделать окно самому. Вся необходимая информация: фотографии, чертежи, пояснения – в книге есть.
Не удержался и посмотрел объявления – кто, что предлагает по изготовлению окон. Понял что при желании можно не только себе сделать и значительно сэкономить, но и найти заказы на такие окна.
Спасибо за ценную информацию.
Александр Климов”

Евгений, здравствуйте! Я занимаюсь деревом в первую очередь для дома, делаю многое из дерева, поскольку очень нравится “живой материал”. Решил сделать также деревянные окна, вот поэтому и приобрел Вашу книгу. После приобретения и изучения интересующих меня разделов сделал выводы: изложено очень доходчиво, на мой взгляд, ни больше ни меньше, – все в точку. Есть предложение: например, на стр.21 показан профиль 5. Почему бы профиль створки не упростить и сделать его таким, как профиль под стеклопакет, обозначенный фиолетовой линией? И потом наклеить два ш-образных уплотнителя: один на прижимающейся части форточки, другой на профиле створки в соответствующих местах? Это как вариант, я может чего-то не учитываю, буду благодарен за комментарий по этому поводу. Еще раз подчеркиваю: книга – замечательное пособие для того, кто имеет руки и хочет сделать хорошее окно (это не реклама а моя точка зрения и выводы, поскольку собираюсь этим заняться и искал хороший материал на эту тему). Евгений, спасибо.

не могу оплатить через предоставленный сервис, есть ли другие возможности оплаты?

Дмитрий, я выслал Вам на почту ссылку на инструкцию по оплате.
Удачи.



Оставить комментарий или два

Яндекс.Метрика